top of page

Résultat saison 2014-2015

Une saison remplie de remorts pour l'Oval'Esc. En effet, tout a commencé par un gros début de saison de nos garçons qui ont remporté pour la seconde années consécutives le Tournoi des Grandes Ecoles en terre paloise. La finale opposa encore l'ESC Pau à TBS et s'est finie encore une fois par une victoire de l'Oval'Esc.

Concernant la Coupe de France des ESC, l'équipe s'est arrété en quart de final face à l'EM Lyon, futur finaliste de cette compétition. C'est avec beaucoup de remorts que l'équipe entière s'est promise que la saison prochaine, elle mettrait tout en oeuvre pour remporter le Final IV.

Certains des joueurs ont eu la chance de pouvoir participer au Tournoi des 6 stations en tant qu'invité par le sponsor de la Coupe de France des ESC. Ce tournoi est un tournoi de rugby sur neige qui mêle amateurs et anciens joueurs internationaux pour une semaine d'animations autour des valeurs du rugby. Ils ont ainsi pu avoir la chance de jouer aux côtés de Benjamin Boyer et Iann Balshaw durant  la semaine et  affronter des joueurs tels que Serges Betsen, Francis Ntamak, Lionel Faure et tant d'autres.

Résultats saison 2013-2014:

La saison de rugby s’est très bien lancée pour l’Oval’Esc avec une victoire sur ses terres au Tournoi des Grandes Ecoles.

Ce titré a été glané après une victoire assez difficile en finale contre TBS (Toulouse Businnes School) sur un score de 6-0. A noter que notre capitaine JB Lesbat (dit le tracteur) fut nommé meilleur joueur du Tournoi.

Cependant, l’évènement majeur de l’année fut la Coupe de France des ESC.Cette saison a été forte en rebondissement pour l’Oval’Esc.

En effet, le premier match à eu lieu à l’extérieur, contre l’ESC Montpellier. Après un match très  « seven » l’Oval’Esc s’est incliné 45 à 24 (a noter un très beau Bubble de Mr Chambon en pleine crise pré-pubère).

Cependant l’équipe a vite redressé la pente contre TBS. Elle s’est imposé sur la pelouse toulousaine sur un score de 27 à 12.Le bubble de ce match fut Julien Rubio pour une technique de management assez particulière.

Le dernier match de poule eu lieu à domicile contre KEDGE bordeaux, lors de ce match Pau s’est largement imposé sur le score de 27 à 0.

L’Oval’Esc a fini 2ème de poule derrière ESC Montpellier.

Pour la suite de la compétition nos rugbyman ont du se déplacer à Reims pour jouer les quarts de finale. C’est après un match pleins de suspens que les 22 garçons ont gagné sur un score de 21 à 20. Ce match a donné lieu aux plus beau bubble de l’histoire de l’Oval’Esc après un superbe lancé de maillots réalisé Vincent Darracq digne des plus grands footballeurs.

La demie finale à eu lieu à Paris contre l’ESSEC. Malheureusement comme lors de la saison dernière l’Oval’Esc s’est incliné aux portes du FINAL IV (L’ESC Pau s’est incliné sur le score 19 à 8). Pour l’anecdote, c’’est l’INSEEC Bordeaux qui fut sacré un mois plus tard.

Cette saison fut plus que correcte pour l’Oval’Esc avec un titre et une demi finale de coupe de France. Nous nous promettons d’ores et déjà sur la saison prochaine avec la volonté d’accéder au Final IV et de rester champion TGE.